Очень часто угнанные автомобили разбирают на запчасти в специальных гаражах «отстойниках» и реализуют через авторынки и полулегальные автосервисы. Вероятность найти деталь от своего авто конечно не очень велика, но если есть подозрение, что продают запчасти от вашего автомобиля, ни в коем случае не выясняйте отношения с продавцом, он в большинстве случаев ничего не знает о происхождении такого «товара». Возьмите данные продавца у администрации рынка и сообщите в милицию.

Фото предоставлено — lezgi-yar.ru

По прошествии 2-3 дней после угона необходимо дать объявление на радио и в СМИ о солидном вознаграждении за информацию о нахождении автомобиля. Но помните, если сразу же после объявления вам звонят, то наверняка, звонивший ждал вашего объявления. Сообщаем об этом факте в милицию.

Последний совет – не прекращайте поисков, помните, угонщики только и ждут, когда все «утихнет», – хозяин забудет, что у него был автомобиль, а правоохранители положат дело об угоне в самый дальний ящик стола. Действуйте постоянно.

 

Статистика неутешительна – из всех угнанных автомобилей в Москве к законным владельцам возвращается лишь каждый четвертый автомобиль. Но, используя вышеуказанные советы, вы существенно увеличите шанс на благоприятный исход, и надеюсь, Ваш автомобиль будет опять стоять у Вас под окнами.


Подписывайся на наш канал и оставайся в курсе всех авто событий.