Необходимо помнить и такой момент. Россия была, есть и в ближайшем будущем будет страной связей, поэтому если среди ваших «хороших знакомых» есть начальник с большими милицейскими погонами – угон автомобиля – весомый повод обратится за помощью, пусть контролирует процесс поиска «изнутри».

Фото предоставлено — pressa40.ru

Если такого покровителя нет, то на время поиска вашими друзьями должны стать оперативник из отдела угонов, следователь и участковый. Следователю и «оперу» необходимо сообщить всё упущенные ранее подробности и периодически, ненавязчиво интересоваться ходом поиска вашего автомобиля. Участковому надо предложить совместный поквартирный обход, побеседовать с дворовой молодежью, завсегдатаями скамеек и детских площадок. Помните, большинство наших сограждан ведут себя по принципу «не моё дело» и «затаскают». Если есть предположение, что человек обладает информацией – предложите ему денег, Ваш автомобиль дороже.

 

Целесообразно обратится по вопросам поиска к частному детективу или в детективное агентство. Дело в том, что детектив в большей степени заинтересован в нахождении автомобиля и в некоторых случаях обладает большей информацией, опытом и связями, в том числе и в криминальном мире, чем правоохранительные органы. Но важно помнить – детектив должен быть профессионалом, а не конторой по сбору денег за несуществующие услуги.

Следующим шагом должен быть обход ближайших автомобильных рынков.


Подписывайся на наш канал и оставайся в курсе всех авто событий.